Персонал и социальная политика Печать

Основные задачи:
обеспечение персоналом, эффективной мотивации персонала, социальной стабильности.
Основные принципы:
социальная ответственность, гибкое и адресно-целевое управление персоналом.
Источники трудовых ресурсов:
основной – внутренняя ротация персонала, рынок труда Норильска и России, учебные заведения, кадровые агентства и ВУЗы России. Результаты деятельности и достижения в области управления персоналом и в социальной политике:
Утверждены приказом Генерального директора № ЗСК/297-п от 31.07.2013 г. «Кодекс профессиональной этики работника «ЗСК» и «Политика в области управления персоналом»
Трудовые ресурсы:
в связи с отсутствием на территории Норильска высококвалифицированного инженерно-технического персонала и рабочих высокой квалификации, для своевременного пополнения кадрового состава ООО «ЗСК» перспективными квалифицированными работниками требуемых профессий и специальностей, утверждена социальная программа «Содействие вновь принятым работникам ООО «Заполярная строительная компания» в обустройстве на новом месте жительства на территории муниципального образования город Норильск и Таймырского Долгано - Ненецкого муниципального района».
Производится подбор инженерно-технического персонала и рабочих высокой квалификации, путем привлечения с территории г. Норильска и «материка» с участием региональных центров занятости, а также посредством размещения информации, об имеющихся вакансиях на интернет ресурсах и в СМИ.
В ООО «ЗСК» реализуется социальная программа оздоровления и отдыха работников и членов их семей. В бюджете ООО «ЗСК» выделяются средства для компенсации работникам значительной части стоимости путевок. Путевки распределяются согласно поданным заявлениям работников и в соответствии с распределением по рейтинговым баллам. Реализация данной программы производится на основании Положения «О корпоративной социальной программе «Санаторно-курортное лечение и отдых работников», утвержденного приказом Генерального директора ООО «ЗСК» от 16.11.2017 г. № ЗСК/174-п.
В ООО «ЗСК» действует целевая программа «Профессиональный старт», которая предусматривает подбор и целевую подготовку молодых специалистов, начиная с 3-4 курса обучения в ВУЗах Российской Федерации для последующего трудоустройства.
На основании положения «О награждении и поощрении работников», утвержденного приказом Генерального директора ООО «ЗСК» от 17.11.2017 № ЗСК/175-п за многолетний и добросовестный труд работники ООО «ЗСК» поощряются следующими видами наград: почетные звания «Заслуженный работник ООО «ЗСК», «Ветеран труда ООО «ЗСК», «Кадровый работник ООО «ЗСК», Почетными грамотами ООО «ЗСК» и Благодарностями ООО «ЗСК». Помимо вышеперечисленных наград работники ООО «ЗСК» к профессиональным и корпоративным праздничным мероприятиям награждаются Государственными, ведомственными, краевыми, региональными и муниципальными наградами, а также наградами ПАО «ГМК «Норильский никель».

 
Политика Персонал и социальная политика